4 января 2016 г.

Шило на мыло


№3.3 Адаптер Intel® Wireless Display

В прошлом году в сообществе IT-профессионалов Intel IT Galaxy за победу в четвёртом туре получил приз №3.3 Адаптер Intel® Wireless Display. Ну, очень хорошая и полезная вещь для корпоративных целей, хотелось с её помощью демонстрировать мультики, которые делают наши дети в мультстудиях: Детская мультстудия «Фантазёры» при Региональной благотворительной общественной организации «Грядущему веку – здоровое поколение» (г. Москва), «Сетевая студия экспериментальной информатики и мультипликации» при Детском реабилитационном центре «Вдохновение» (с. Никольское), Мультстудия Центра Эстетического Развития «ВЕСНУШКИ» (г. Жуковский).

Но как выяснилось, что ни у меня ни в нашей школе ни в перечисленных организациях не нашлось ни одного передающего устройства совместимого с данной технологией.

Адаптер Intel® Wireless Display с телевизорами стыкуется без проблем, а вот на передающие устройства для его работы мы пока, простите, не заработали. В итоге, если позволяет техника, обходимся обычной «флешкой» и пультом управления для телевизора, либо запускаем мультики, видео или презентации (через кабель) с ноутбука, что не всегда удобно и не безопасно, особенно учитывая наш гиперактивный и вездесущий контингент. А вот Адаптер Intel® Wireless Display, к сожалению, пока лежит у меня без дела на дальней полке и запакованный в его родной коробке.

Может быть на Галактике найдётся тот, кого заинтересует данный девайс, и кому он действительно пригодится? Зачем Адаптеру Intel® Wireless Display пылится на моей полке, когда ему может быть найдено более приемлемое применение?


№3.10 Планшет ASUS ZenPad 7 8ГБ

Хотелось бы его обменять на универсальную вещь из той же ценовой категории - №3.10 Планшет ASUS ZenPad 7 8ГБ. Надеюсь, что с помощью компактного планшетного компьютера Asus ZenPad C 7.0 оснащенного 7.0" дисплеем, четырёхядерным процессором Intel Atom C3200 (который просто обязан обеспечить высокую производительность девайса!), оперативной памятью в 1024МБ, и встроенной памятью в 8ГБ можно было бы и мультики рисовать, а иногда и снимать. А затем в узком кругу эти мультики детям или их родителям показывать. С помощью планшета можно и по мобильной связи связаться сетью Интернет, и выложить отснятый мультфильм на видеохостинг - на наш видеоканал Облачная Школа, а можно планшет на занятиях просто использовать в качестве шпаргалки.

К тому же, как это ни прискорбно звучит, но под рукой нет подобного девайса на операционной системе Android, а так хочется проверить, как работают на нём различные приложения для: записи, хранения и обработки текстовой, аудио, видео и графической информации…



Кроме мультиков ещё хотелось бы и с голограммами поиграться. Совсем недавно с детьми создали свою первую голограмму. Хотелось бы и самим подобные голограммы (или псевдоголограммы) делать с детьми. Дети и, особенно, дошколята на них очень положительно реагируют, ведь для них это почти чудо, которое можно создать своими руками. А ещё хотелось бы и голографические мультфильмы попробовать с детьми отснять, например, про Колобка и Деда Мороза. Кажется, таких ещё никто до нас не делал…



Кстати, смотрите поздравительные мультоткрытки от наших детей, самые простые пластилиновые мультики, сделанные самими детьми и от чистого сердца!
Теги:

Комментариев нет:

Отправить комментарий