29 сентября 2015 г.

Flash-игра «Одноклеточные стихотворные кроссворды»

Игра рассчитана на использование как в группах детских садов, так и первоклассниками в букварный период для запоминания букв алфавита, а также в после букварный период для запоминания пройденного материала и в качестве разминки.


Алгоритм Flash-игры довольно-таки прост, если ребёнок правильно выбирает букву, то он продолжает игру. Если ошибается, то в игре он будет отброшен на один ход назад до предыдущей буквы, и так до тех пор, пока не будет найден правильный вариант. Это, своего рода, кроссворд-игра для маленьких.

Flash-игра «Одноклеточные стихотворные кроссворды» состоит из нескольких основных сцен и модулей. 



На первой сцене мы видим четверостишие-подсказку, которое начинается и заканчивается с описываемой буквы и блок кнопок с буквами, где одна из них - искомая и служит ключом к продолжению игры. Прочитав стихотворение-подсказку с помощью родителей или учителя, а можно и всем классом и даже хором, ребёнок ищет аналог буквы в блоке анимированных кнопок, расположенных внизу, и нажимает кнопку с буквой, которая описывается в четверостишие, и переходит на следующий уровень.



На следующей сцене располагается картинка к четверостишию. Картинка эффектно появляется при правильном выборе буквы. Полюбовавшись картинкой, можно нажать на анимированную клавишу перевода игры на следующий уровень. 



Цикл повторяется.

Признаюсь, что игра была сделана второпях в одну из летних ночей прошлого тысячелетия как черновой вариант с использованием стихов в не отредактированном виде, и в ней довольно-таки много погрешностей, которые некогда было исправить, да и надобности особой не было, к тому же исходник, вместе с винчестером, был утерян безвозвратно в ту же ночь, и сохранилось лишь то, что сохранилось. Игра легко умещается с другими подобными игрушками на обычной дискетке и занимает всего 223 Кб. К сожалению, загрузить её в пост не получилось, так что верьте на слово.

И если нашим активным флэшерам понравилась моя задумка с игровыми методами обучения для первоклашек и самой игрой, то милости просим в команду! Может, получится интересный совместный проект ?smile.gif

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий