5 января 2018 г.

Мультстанок ПАФ-32. Сборка.




Мультстанок стационарный для перекладной анимации ПАФ-32 Н.Пунько – жёсткая цельная конструкция с камерой Full 1080p HD и ПО + Комплект программного обеспечения для создания мультфильмов. Мультстанок предназначен для съёмки мультфильмов методом бумажной и пластилиновой перекладки, с которым легко управляются не только дошкольники и младшие школьники, но и дети с ОВЗ. Небольшая площадь размещения позволяет использовать Мультстанок как в детских учреждениях, так и в домашних условиях.

Мультстанок разработан для работы с изображениями формата А3 в двух уровнях.

Перед Новым годом довелось собирать мультстанок ПАФ-32 в детском саду. Решил совместить сборку мультстанка с фоторепортажем. И вот что из этого получилось.

В комплекте мультстанка ПАФ-32 две одинаковые по размеру коробки общим весом в 12 килограммов.


В лёгкой коробке две рамки со светодиодной подсветкой с блоком питания к ним и двумя стёклами.


В тяжёлой коробке упакованы детали каркаса мультстанка. Распаковываем их, и сухой салфеткой вытираем от столярной пыли.


Распаковываем стекло.


Распаковываем рамки со светодиодной подсветкой.


В коробке с деталями каркаса мультстанка находим мебельные винты, ключ и белые липучки.


Сборку мультстанка начинаем с верхней полки (с отверстием для камеры) и боковой стойки, так чтобы белое пластиковое покрытие оказалось снаружи, а чёрное антибликовое покрытие было внутри. С помощью отвёрток совмещаем отверстия под мебельные винты.


Затем с помощью ключа стягиваем детали мультстанка начиная с верхней полки с отверстием и боковыми стойками.


При этом чёрное антибликовое светопоглощающее покрытие оказывается во внутренней части станка, а белое пластиковое - снаружи.









По примеру верхней полки устанавливаем среднюю полку, но до конца не затягиваем винты, чтобы установить две рамки со светодиодной подсветкой. При этом чёрное антибликовое светопоглощающее покрытие оказывается во внутренней части станка.









Рамки со светодиодной подсветкой устанавливаем так, чтобы рамка с широкой полкой и яркой светодиодной подсветкой (с большим количеством светодиодов) встала в верхний паз и освещала мульт героев, а рамка с узкой полкой со светодиодной подсветкой с меньшим количеством светодиодов служила для освещения фона и встала в нижний паз для светодиодной подсветки..








Внимание!


При установке рамок со светодиодной подсветкой следим, чтобы сверху оказалась рамка с широкими полками, а внизу с узкими, при этом направление светодиодной подсветки должно быть направлено вниз, а соединительный провод между ними не натягивался до состояния обрыва пайки!









После установки рамок со светодиодной подсветкой устанавливаем нижнюю полку и затягиваем винты на нижней полке, а затем и на средней.









После сборки мультстанка и подтяжки всех винтов используем белые липучки для того чтобы скрыть отверстия и винты и придания станку цивильного вида. Вытираем и вставляем в пазы с лицевой стороны стёкла.









Распаковываем камеру и устанавливаем её на мультстанок.








Если есть необходимость установить ноутбук или компьютер рядом с мультстанком,то камеру можно установить сверху над верхней полкой мультстанка креплением к лицевой части станка.









Если есть необходимость установить ноутбук на мультстанке, то камеру нужно установить под верхней полкой мультстанка креплением к лицевой части станка, как это показано на фото. При этом, для исключения попадания посторонних предметов, резиновая крышка камеры должна прикрывать объектив. После закрепления камеры резиновую крышку можно будет снять.












































































































































В собранном виде мультстанок выглядит примерно так, как на фото. Остаётся только подключить камеру к USB-разъёму ноутбука, а к разъёму светодиодной подсветки блок питания.






Теперь мультстанок готов к работе, при условии, что на ноутбуке предварительно установлены все необходимые для работы программы и вы уже можете с ними работать.






Кстати, для того чтобы научиться свободно работать на мультстанке желательно пройти курс вебинаров для ведущих мультстудий «Организация анимационной деятельности с детьми» или приобрести книгу «Секреты детской мультипликации».









Производственное объединение SAND STOL принимает заказы на изготовление мультстанков для перекладной анимации ПАФ-32, там же можно заказать прохождение базового курса вебинаров «Организация анимационной деятельности с детьми» с выдачей Сертификата в электронном виде. Ведущие курса: Авторы книги «Секреты детской мультипликации» – Ольга Дунаевская, детский коррекционный психолог, методист и Николай Пунько, учитель информатики, разработчик оборудования






Если возникли вопросы - пишите, звоните.

















Комментариев нет:

Отправить комментарий