29 ноября 2016 г.

Будет весело и сладко!


Всем привет!


Недавно участвовали в выставке «Мир детства-2016»  на индустрии детских товаров в ЦВК «Экспоцентр» и заработали целый букет выставочных Приоритетов на развивающие тренажёры для детей. Предлагаю опробовать один из них. 



                

Как вам такая идея, чтобы отметиться турниром по новому виду спорта? Турнир можно провести с использованием нашего изобретения под рабочим названием "Дыхательный тренажер" или как его ещё называют дети в реабилитационном центре - «Дуй-Дуй».

"Дыхательный тренажер" создавался для детей дошкольного возраста совместно с Ольгой Дунаевской – детским психологом, много лет посвятившей себя помощи детям, имеющим особенности  психофизического развития и изначально был предназначен для постановки речевого дыхания у детей с ОВЗ. Изготовили мы этот тренажёр сначала из картона, а затем из более надёжного материала – многослойной фанеры.

На подходе другие более приспособленные для соревнований, как для взрослых (в том числе и очень преклонного возраста) так и для детей от двух лет.

Кстати, оказалось, что "Дыхательный тренажер" может быть полезен и для людей, которым грозят инсульт и всякие сердечные болезни. Специалисты утверждают, что такого рода дыхание, которое применяется при использовании Дыхательного тренажера, является профилактикой: инсульта, сердечных болезней и ещё многих разных недугов, связанных с дыхательными путями, о коих я сам толком не ведаю.

Да, имеется заключение, выданное медицинским государственным университетом имени академика Павлова на занятия с тренажёром работающем в аналогичном режиме. Выходит, что такие занятия с тренажёром способствуют развитию таких физических качеств как координация, реакция, улучшается «оперативность мышления в условиях физиологического стресса». А кто, скажите мне на милость, сейчас не находится в «условиях физиологического стресса»? Кроме того, в ходе занятий с тренажёром в «интенсивном режиме работают основная, дополнительная и вспомогательная дыхательная мускулатура, а также системы поддержания внутреннего газового гомеостаза». Следовательно, по заключению, выданному медицинским государственным университетом имени академика Павлова, занятия с тренажёром можно рассматривать как «вариант дыхательной гимнастики». Причём занятия - для здоровья и для удовольствия.

Есть и противопоказания (ну, как же без них) – занятия с тренажёром «не рекомендуется людям, страдающим синдромом нейрогенной гипервентиляции, обмороками, эпилепсией». 

Хотелось бы ещё от себя добавить, что регулярные занятия с тренажёром также могут быть полезны при профилактике табакокурения… и всякого там курения. Так, подует потенциальный курильщик на шарик от пинпонга во время переменки, и откажется  от идеи подымить где-нибудь за школой или в туалете. А главное, что эти занятия способствуют выработке серотонина - "гормона счастья". Так что хорошее настроение во время тренировок, при проведении турнира, а также после него гарантируется. Главное - правильно организовать процесс!

Небольшая доработка, и дыхательный тренажёр превращается в спортивный снаряд, с помощью которого можно и уже соревнования проводить.

Возможные ВИДЫ ТУРНИРОВ

Одиночный разряд по версии 1/2.
Для соревнований в одиночном разряде по версии 1/2 используется игровое поле с одним направляющим желобом, по которому два игрока с противоположных сторон игрового поля силой выдоха перемещают шарик в ворота противника.

Одиночный разряд по версии 2/2.
Для соревнований в одиночном разряде по версии 2/2 используется игровое поле с двумя направляющими желобами, по которым два игрока с противоположных сторон игрового поля силой выдоха одновременно перемещают два шарика в ворота противника.

Также можно проводить соревнования в одиночном разряде по версии: 2/3, 2/4, 2/5, и т.д., где первая цифра – количество желобов на игровом поле, вторая цифра – количество игроков.
Парный разряд по версии 2/4.
Для соревнований в парном разряде по версии 2/4 используется игровое поле с двумя направляющими желобами, по которым четыре игрока с противоположных сторон игрового поля силой выдоха одновременно перемещают два шарика в ворота противника.

Смешанный разряд по версии 2/3
Для соревнований в смешанном разряде по версии 2/3 используется игровое поле с двумя направляющими желобами, по которым три игрока (два с одной стороны и один с другой стороны) с противоположных сторон игрового поля силой выдоха одновременно перемещают два шарика в ворота противника.

ПРАВИЛА
1. Игроки размещаются с противоположных сторон игрового поля за своими воротами.
2. В центр направляющего желоба помещается шарик (деревянный, пенопластовый, или для настольного тенниса). 
3. По команде судьи игроки начинают дуть на шарик, стремясь задуть его в ворота соперника. 
4. За правильностью поведения игрока следит судья и, в случае нарушения правил, останавливает игру и назначает штрафные очки или переигровку. 

5. Один поединок продолжается от трёх до пяти забитых шаров в одни ворота.



Ждём вопросов, предложений и пожеланий по проведению турнира. От себя могу предложить: тренажёр для проведения соревнования, сладкую вату из своего аппарата (только палочки прикупить), а победителю турнира символический переходящий «ЗОЛОТОЙ КУБОК».



Комментариев нет:

Отправить комментарий