16 июня 2016 г.

МЫ ДЕЛАЕМ МИР ЛУЧШЕ!






МЫ ДЕЛАЕМ МИР ЛУЧШЕ! Так назвали свой первый фильм юные мультипликаторы Тёплого Стана из Детской анимационной студии «ГОВОРУН». По сценарию мультфильма четыре супергероя (по количеству юных мультипликаторов) приходят на помощь людям и животным - всем тем, кто попадает в беду и находится в критическом состоянии. Юные мультипликаторы спасают пострадавших людей и животных, используя супер возможности своих мультяшных супергероев.



В создании мультфильма принимали участие не только юные мультипликаторы, но и  композитор и музыкант Тёплого Стана – Виктор Савинов, чья зажигательная музыка использована в мультфильме юных спасателей-мультипликаторов.


Поздравляем юных мультипликаторов Тёплого Стана с созданием Детской анимационной студии «ГОВОРУН» и первым мультфильмом этой мультстудии!


Но не было бы новой Детской анимационной студии в Тёплом Стане без руководителей этой мультстудии: учителя информатики и по совместительству детского поэта Николая Пунько и опытного детского психолога Ольги Дунаевской. Используя свою авторскую программу «Облачная мультшкола», и пошаговые инструкции по созданию сценариев, педагоги вдохновили детей придумывать свои истории, так что дети выступали не только в качестве мультипликаторов, но и сценаристов. Дети с интересом приобщались к работе с простыми и понятными  русифицированными компьютерными программами по созданию мультфильмов, научились снимать и озвучивать свои мультфильмы. Творчески подошли к созданию мультипликационных героев, фонов и декораций, то есть смогли  выступить ещё и в качестве художников-декораторов. Как много полезных навыков получили дети, сделав всего один двухминутный мультфильм!



И, конечно же, не было бы Детской анимационной студии «ГОВОРУН» без руководителя проекта Натальи Панкратовой, ведь мультстудия открыта на базе одноимённой Студии языкового развития «ГОВОРУН». Учитывая тот факт, что у одного из руководителей мультстудии уже написана авторская азбука в стихах на тридцать алфавитов народов мира, имеются все резонные основания считать, что в будущем на базе новой мультстудии появятся новые мультфильмы по изучению иностранных  языков сделанные детьми и для детей. Тем более, что подобный опыт уже имеется  в детской мультстудии «Веснушки», где дети отсняли буктрейлер к авторской книге  Ольги Дунаевской и  Николая Пунько «Веселая азбука в стихах» (с дидактическими играми для малышей). Подобный опыт имеется и в детской мультстудии «Фантазёры», где дети создали развивающие мультфильмы для дошколят и первоклашек «Весёлое сложение» из цикла стихов Николая Пунько «Весёлая математика» ставший лауреатом мультконкурса «Я - режиссер», а также мультфильм «Подарок Фибоначчи» (о формуле «золотого сечения»), ставший победителем этого же мультконкурса.


Пожелаем успехов юным мультипликаторам Тёплого Стана из Детской анимационной студии «ГОВОРУН». И будем ждать не только новых серий супергероев-спасателей  от юных спасателей-мультипликаторов, но и развивающих мультфильмов.


https://youtu.be/YPwt6CJm5sE

Комментариев нет:

Отправить комментарий