31 января 2015 г.

Как мы ездили к Сашке

 Ура! Теперь у нас есть мобильная студия мультипликации, которую можно развернуть буквально за три минуты в любом помещении или вне его, где есть на что присесть и на что поставить мобильную сцену. В крайнем случае, подойдут собственные коленки,  а съемку при огромном желании можно сделать даже в машине, причем, неважно будет ли это кузов самосвала или кресла легкового автомобиля. Но лучше использовать места не столь экзотичные, где будет и стол и стул, и где есть розетка на 220 вольт, ведь съёмка мультфильма – это дело почти азартное, и может затянуться на неопределённое время, особенно если тема авторская, а батарея в ультрабуке хоть и рассчитана на довольно длительный срок работы, но все-таки не вечная.

Итак, имея в своём распоряжении такое замечательное изобретение как мобильная студия мультипликации, мы решили, что пора навестить нашу знакомую девочку из детского реабилитационного  центра. Сказано, сделано, созвонившись и договорившись о дате приезда, выкроили один из выходных, и отправились в область дарить ребёнку, то чем он грезит - создание мультфильма.

По приезду в центр мы первым делом нашли свободную или почти свободную комнату психолога,  где был стол, стул и розетка на 220 вольт, остальные стулья принесли из коридора. Затем дети под руководством Ольги Владимировны дружно взялись за пластилин, и каждый начал создавать своего героя будущего мультфильма или мультоткрытки, но особо неусидчивых интересовали не только мультики, но и азбука привезённая детям в дар от автора. А может они рассматривали возможность создания своей пластилиновой азбуки для малышей, по примеру опыта одной из московских школ, в которой дети первого класса слепили героев азбуки, и озвучили их на стихи от дяди Коли? Пока не будем заглядывать в будущее - время покажет, как развернутся события.


А пока Сашка украсила свою новогоднюю ёлку, но вот только озвучивать её почему-то не стала, наверное, забыла стишки про колючки, ёлку и ёжика. Но зато украшенная  девочкой ёлочка заняла почётное место на сцене мультстудии, и приняла участие в создании новогодней мультоткрытки.




Осталось только озвучить стишок и поздравление к Новому году,  а также создать движение героям открытки, чтоб оживить их на экране, и посмотреть полученный результат.


По мере необходимости освоили мизерную часть функций программы для записи и редактирования звука Audacity. Особенно понравилась актуальная на данный момент функция по подавлению шумов. Освоили новую и более производительную программу для записи и редактирования фото и видео.

А главное, что происходило это легко и непринуждённо в атмосфере радости и детского счастья от общения и выполненной работы, и от того, что ещё ждёт впереди… с верой в то, что чудо повторится, ведь кроме мультоткрытки было положено начало новому доброму мультфильму о дружбе и взаимовыручке.


Огромная благодарность Шкловской Полине Леонидовне и Годуновой Елене Александровне за веру в чудо, и предоставленную возможность общения и создания мультоткрытки в детском реабилитационном центре "Вдохновение"!

МЫ ВАС ЛЮБИМ!!!




1 комментарий:

  1. Сашеньке и ребятам - огромная благодарность за созданное ими ЧУДО! Удивительно доброе поздравление, от которого светло на душе. Очень милые пластилиновые герои у вас получились :)
    Николай и все взрослые, которые поддерживают и вдохновляют детей, желаю вам от всего сердца творческих, добрых и смелых воспитанников!

    ОтветитьУдалить