1 декабря 2014 г.

Создание продуктов детской студии экспериментальной информатики и студии анимации в без барьерной среде

Основной целью этого проекта является создание безбарьерной среды в дистанционном дополнительном образовании на примере создания продуктов детской студии экспериментальной информатики и студии анимации, как площадки проведения интегрированных занятий по таким предметам, как информатика,  ИЗО, музыка и технология, причём дети могут находиться на дистанционном обучении, но объединённые одним проектом даже не почувствовать этого. 



 О ПРОЕКТЕ


Автор проекта - Учитель информатики, интересен как придумыватель лингвистических игрушек и развивающей предметно-пространственной среды для малышей.


Азбуки Пунько и другие произведения для детей используются в различных пособиях для дошколят и первоклашек.


В этом году его произведения увидели свет в книгах:  "Азбука в стихах. Книжка-игрушка", 
«Союзмультфильм. Азбука в стихах» (Издательство: Умка, С-Трейд) и «Весёлая азбука в стихах» (с дидактическими играми для малышей). Последняя появилась благодаря помощи спонсоров в проекте на Boomstarter «Азбука в стихах».

Сама идея проекта "Облачная школа" впервые была озвучена на одном из международных конкурсов в 2010 году, а в 2012 году  плавно переросла в Межпредметный исследовательский профессионально-ориентированный проект «ИКТ для малышей». 



После чего автора проекта пригласили делать мутфильмы с детьми в подмосковный детский реабилитационный центр, где в соавторстве с опытным детским психологом Ольгой Дунаевской была разработана технология с неожиданным положительным психотерапевтическим эффектом. 


В настоящее время с детским психологом Ольгой Дунаевской создаём студию в г.Москва, но не теряем связи с детьми из Подмосковного детского реабилитационного центра. Параллельно налаживаем связи с другими центрами, и работаем над новыми книжками и пособиями для малышей.
Основной целью этого проекта является создание безбарьерной среды в дистанционном дополнительном образовании в Москве и Московской области.  Дети могут находиться на дистанционном обучении, но объединённые одним проектом даже не почувствовать этого. 

Мотивировками поддержки данного проекта может послужить не только приобщение к гиперпроекту в качестве спонсора, но и добрые развивающие книжки в стихах, анимационные открытки, мультфильмы, е-книги, развивающие игры для малышей школы и дошкольных учреждений сделанные в детских студиях экспериментальной информатики и анимации.
Приятным дополнением будут Skype-консультации от соавтора проекта и опытного детского психолога  Ольги Дунаевской.

Помогите нам преодолеть барьеры! 

Поддержите проект, и пригласите друзей помочь нам сделать не только Москву, но и всю Россию красивой и без барьерной!


Комментариев нет:

Отправить комментарий