22 декабря 2014 г.

Крылья, ноги и хвосты – 2015 (сегодня о хвостах)


В декабре, особенно в канун такого детско-семейно-развлекательного и вместе с тем суетливого праздника под названием Новый год, обычно принято подводить итоги года прошедшего, анализировать и осознавать события, которые свершились в этом году, и окажут, а может и не окажут влияние на год грядущий, и планировать события на следующий, так сказать грядущий новый год.

Просматривая фото этого года, я ловлю себя на мысли, что мне некогда было заниматься рефлексией и написанием статей по этому поводу, а ведь было о чём…

Для меня 2014 год оказался чрезвычайно наполненным событиями и впечатлениями, как личного характера, о которых я пока промолчу, так и событиями, которые могут касаться нашей объединяющей темы образования и воспитания подрастающего поколения, воспитания тех, кто уже завтра будет влиять, а некоторые уже сегодня оказывают влияние на наше с вами будущее.



Первое знаменательное для меня событие в этом году - это приезд в детский реабилитационный центр в Рузском районе московской области, и создание там с нуля детской студии анимации. Создание нового и где-то даже инновационного оборудования, а также формирование функциональной образовательной среды, в которой дети разного возраста, умственного развития и физических возможностей могли бы вместе работать и творить.



Следующее знаковое событие – это запуск интернет проекта по сбору средств на пособие для дошкольников «Азбука в стихах» (на четырёх страницах и формата А4) с помощью специализированных интернет сервисов. И дальнейшее преобразование проекта, под влиянием тех же спонсоров, в 36 страничную ярко оформленную профессиональным художником книжку «Весёлая азбука в стихах» и дидактическими играми для малышей от опытного детского педагога-психолога, а затем и создания пособия (101 лист А4) на основе книжки.



Затем наработка нового для меня опыта по выбиванию помещения в столице РФ, и создание базы для нового проекта. Создание нового мобильного, адаптированного под новые реалии и возможности оборудования, и опять же формирование новой функциональной образовательной среды, с учётом условий этой среды.

Участие во второй международной образовательной научно-практической он-лайн конференции «Новая школа: мой маршрут»



и как это событие оказалось связано с участием в рамочном конкурсе Конгресса индустрии детских товаров, которое проходило при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства образования и науки РФ, Агентства стратегических инициатив, Ассоциации предприятий индустрии детских товаров и Московской школы управления СКОЛКОВО, где ваш коллега абсолютно случайно стал дипломантом или лауреатом (?) в категории «Инновационный продукт» в номинации «Развивающая предметно-пространственная среда» со своим проектом под общим названием «Веселая азбука в стихах» (с дидактическими играми для малышей). В котором как оказывается есть много скрытых возможностей о которых, возможно, поведаю в следующем году.


Комментариев нет:

Отправить комментарий