26 августа 2016 г.

Первый мультконкурс на Теплом Стане!


Уже не за горами новый учебный год и новые конкурсы, а мы ещё не отчитались за год прошедший. Восполняем этот маленький  недостаток.


В конце учебного года Совет депутатов муниципального образования Теплый Стан и Региональная благотворительная общественная организация «Грядущему веку - здоровое поколение» на базе Компьютерного центра «Тёплый стан» провели среди учащихся образовательных учреждений района Теплый Стан г. Москвы конкурс на лучший мультипликационный фильм «Я - режиссер».

Было приятно наблюдать, что не только дети, но и родители приняли активное участие в проведении конкурса и тоже оказали помощь в создании любительской анимации. Это наш первый опыт, но он показал заинтересованность в таких проектах, как со стороны детей, так и со стороны их родителей.

Главной целью конкурса было выявление творческих коллективов использующих в своей работе передовые технологии, самореализация талантливых детей и приобщение их к литературному творчеству.

На конкурс было представлено около шестидесяти мультипликационных фильмов созданных детьми. В конкурсе приняли участия дети начальных классов района в возрасте от 8 до 12 лет.  Мультфильмы, представленные на конкурс, были выполнены в разных техниках таких как: предметная, пластилиновая объёмная, рисованная, пластилиновая и бумажная перекладка, Flash-анимация и т.д.

 

По условиям конкурса принимались мультфильмы в номинациях: здоровый образ жизни, природа и мы, экология и современность времена года, весёлая математика.

Призёрами по вышеперечисленным номинациям стали:

Козикова Маша - мультфильм «Времена года»
Галикеева Агата - «Сказка про глазастиков»
Зуева Вероника - «В гармонии с природой»
Смирнов Артём - «Коты и люди»
Рословцева Таисия - «Белая сказка»
Акимов Арсений - «Подарок Фибоначчи»

Лауреаты конкурса:
Гнездилова Екатерина - «Жираф решает»
Позин Евгений - «Соседи»
Степанова Анастасия - «Новогодняя елка»
Воложанина Полина - «Как Панды мед искали»

Големинов Олег отличился своей работой видео монтажёра в мультфильмах: «Буль-буль карасики, или Новый год», «Веселое сложение» и «Ёлочка».

Особо хотелось бы отметить коллективную работу «Летят по небу шарики» 2 «Д» класса ГБОУ Школы № 109 - классный руководитель Зуева Анна Владимировна.

По результатам конкурса на лучший мультипликационный фильм «Я - режиссер» дети получили призы и грамоты.

Хочется сказать большое спасибо учителям педагогам и родителям детей участвующих в конкурсе мультипликационных фильмов, в частности руководителям детской студии анимации с Тёплого Стана Ольге Дунаевской и Николаю Пунько, а также отдельно поблагодарить за организацию конкурса Совет депутатов муниципального образования Теплый Стан, Региональную благотворительную общественную организацию «Грядущему веку - здоровое поколение», директора Компьютерного центра «Тёплый стан»  Ваваеву Елену  Евгеньевну и  Фонд «Поддержки инициатив в области семьи и детства «Национальный детский фонд» в лице Генерального директора Мастусовой Ирины Геннадьевны  за предоставленную сувенирную продукцию и оказание помощи в проведении конкурса юных мультипликаторов "Я режиссёр".

И особенно хотелось бы поблагодарить нашего детского поэта с Тёплого Стана Пунько Николая Павловича и композитора Савинова Виктора Алексеевича за предоставленные стихи и авторскую музыку, которые украсили работы детской студии анимации с Тёплого Стана.

Мы надеемся, что в новом учебном году дети района примут активное участие в новых конкурсах, проводимых в нашем районе, а взрослые помогут их провести на самом высоком  уровне.

До новых встреч и новых побед, теплостанцы!

 Наш корр.

+7 (916) 397 0375

2 комментария:

  1. Здорово, что проводятся такие конкурсы! А проекты победителей где-то публикуются в открытых источниках?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Облачная мультшкола" - "Видео на YouTube" - ссылка в верхнем правом углу. Там можно найти мультфильмы детей в том числе и победителей.

      Удалить